Ir al contenido principal

Pollo con almendras al estilo chino.


 Ingredientes:

•200 gr fideos arroz

•1 pechuga entera

•1 cebolla grande 

•1/2 pimiento o 1 pto. italiano

•Almendras al gusto 

•150 ml salsa de soja

•400 ml caldo de pollo

•1 cucharada y media de maicena


Preparación:

Primero, cortamos las pechugas en tiras, las salpimentamos y las llevamos a dorar. Mientras, vamos haciendo el refrito y cortamos la cebolla y el pimiento. 

Una vez cocinado el pollo, lo retiramos y añadimos las almendras a la misma sartén, dejamos dorar unos segundos y echamos las verduras. 

Una vez estén bien pochaditas, incorporamos el pollo a la sartén e integramos. Posteriormente, echamos la salsa de soja junto al caldo de pollo y dejamos cocinar de 3 a 5 minutos. 

En un vaso o recipiente aparte echamos un chorro de caldo de pollo (también nos sirve agua) juntos a la maicena, lo mezclamos y una vez que quede bien homogéneo lo añadimos a nuestra sartén, mezclamos, dejamos cocinar a fuego fuerte (procurando que no se nos pegue) otros 5 minutos para que espese y ya tendríamos nuestro pollo con almendras!! 


Yo lo acompañé con fideos de arroz, pero se puede acompañar con arroz, patatas o con lo que prefiramos. 


Espero que os guste. Hasta la  próxima!!





Comentarios